bwin客户端登录|登录网页

我校党委获批宁波市党建工作“示范高校”培育创建单位

文章来源:组织部发布时间:2023-01-12浏览次数:10

近日,宁波市教育局公布了宁波市高校“对标争先”建设计划第二批项目培育创建单位名单,我校党委获批党建工作“示范高校”创建单位、建筑与艺术学院现代建筑党支部获批“样板支部”创建单位、国际交流学院旅游与语言教师党支部书记工作室获批“双带头人”教师党支部书记工作室创建单位。

近年来,学校高度重视新时代高校党建“示范创建和质量创优”工作,坚持“党建强则学校强”的理念,提出并实践了“1+8+N”“点线面”结合一体化推进党建工作机制,不断推动各级党组织开展“对标争先”和党建“双创”工作,取得较好成效。目前学校已拥有1个国家级、4个省级、7个市级党建“双创”建设单位,其中第二批全国党建“双创”建设单位--经济管理学院团学党支部,全省高校首批党建工作“标杆院系”--电子信息学院党总支和“样板支部”--经济管理学院团学党支部均已顺利通过验收。此次新增的3个市级党建“双创”建设单位,为我校深入推进党建“双创”提供了新的平台,为进一步完善校、市、省、国家“四级联创、稳步升级”的创建培育机制打下了良好的基础。

学校党委将以本次党建工作“示范高校”创建为契机,全面推进“红色根脉强基工程”,深入实施“四个融合”行动和“抓院促系、整校建强”工程,带动学校各级党组织锐意进取、奋勇争先,推动学校基层党建工作全面进步全面提升。