bwin客户端登录|登录网页

学校召开2022年下半年党风廉政建设情况分析会

文章来源:纪委办公室发布时间:2023-01-03浏览次数:10

12月30日,学校2022年下半年党风廉政建设分析会在至诚楼111会议室召开。校领导班子成员、纪委办公室负责人参加了会议。会议由纪委书记张启富主持。

会上,张启富对学校2022年度党风廉政建设工作进行了总结回顾,指出了学校当前存在的一些问题和不足,接着,每位校领导班子成员围绕分管领域,逐一交流了2022年度履行“一岗双责”的工作开展情况,认真梳理和分析了分管领域和联系学院党风廉政建设和反腐败工作存在的不足与问题,并提出了下一步的工作思路和对策举措意见和建议。

党委书记陈仕俊充分肯定了本次会议的成果,他认为,近年来,学校的党风廉政建设和反腐败工作在三个方面取得了较好的成绩,一是认真贯彻落实上级党风廉政建设工作要求,推进了各项工作,规定动作到位;二是工作针对性强,狠抓双高校建设、人才工作、数字化改革的落实督查;三是重要环节的监督到位,较好的处理了改革、发展和稳定三者之间的关系。

陈仕俊指出,学校党风廉政建设和反腐败工作存在一些不足与问题,主要表现为:一是从政治建设上看,政治三力落实不到位,有些部门对党委决策迟迟落实不到位,政治执行力不强;对工作判断缺乏敏感性,政治判断力不够。二是从思想建设上看,个人价值仍没有和学校价值捆绑在一起;三是从作风建设上看,工作上仍存在推诿扯皮,不担当不作为,个别干部政策理解不到位,部分工作落实缓慢;四是从组织建设上看,对中层干部的日常表现监督不够;五是从党风廉政建设上看,人财物使用、管理须更加规范,在八项规定精神落实上从严意识还需强化。

陈仕俊强调,下一步开展党风廉政建设工作要做到点线面结合。点,就是要抓反面典型,把工作重心放在政治建设和正风肃纪上,严惩不正之风,发挥震慑作用。线,就是要加强指导,督促各职能部门、二级学院开展好党风廉政建设各项活动;面,就是要认真贯彻,严格落实上级有关精神和部署,原原本本落实到位。

最后,陈仕俊就如何做好党风廉政建设和反腐败工作提出了五方面的要求:一是要加强政治建设,把政治放在首位,用政治眼光看待问题、解决问题;二是要加强思想建设,加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,弄通“两个确立”的伟大意义;三是要加强作风建设,领导干部要有大局观,善于跳出分管领域开展工作,要有时间观念,做到以上率下,抓好作风建设;四是要加强自我革命,积极转变态度,有刀刃向内的决心;五是要继续加强反腐败斗争,推进正风肃纪工作,抓好反面典型,开展警示教育,敢于亮剑敢于斗争。