bwin客户端登录|登录网页

我校获评“浙江省示范性职工培训基地”等3个省级示范基地

文章来源:继续教育学院(社会培训中心)发布时间:2023-01-04浏览次数:10

近日,根据浙江省教育厅《关于公布 2022 年浙江省服务终身学习相关项目名单的通知》文件(浙教办函〔2022〕410 号),我校成功获评“浙江省示范性职工培训基地”、“浙江省示范性继续教育(社会培训)基地”和“浙江省社区教育示范基地”。其中“浙江省示范性职工培训基地”全省仅25所高职院校、中职院校的职工培训基地获评,我校是宁波市唯一一所获评的学校。

据悉,本次浙江省服务终身学习项目评选由浙江省教育厅面向全省高职院校、中职学校、各级开放大学、各社区、乡村等开展,旨在构建服务全民终身学习体系,推进终身教育高质量发展。经各地各校遴选推荐和专家评审和网络公示等,我校继续教育学院(社会培训中心)牵头申报的“汽车零部件产业职工培训基地”、“新时代浙江商帮人才继续教育(社会培训) 基地”和“青少年职业启蒙教育社区教育基地”在全省同类基地中脱颖而出,成功入选。

此次我校成功获评“浙江省示范性职工培训基地”、“浙江省示范性继续教育(社会培训)基地”和“浙江省社区教育示范基地”,是学校“双高校”建设的标志性成果之一,也是学校党委正确决策、高度重视继续教育、社会培训工作的重要成果。

近年来,在党委的正确领导下,在各二级学院的共同努力下,2022年学校成人学历教育在册人数 7100余人,社会培训 32008人次,社会培训实际到款额突破1000万元,继续教育形成了良好的发展局面。先后搭建了浙江省中小学教师培训基地、浙江省中小学劳动实践基地暨职业体验基地、宁波市职业技能等级认定社会培训评价组织、宁波市中小学研学实践教育培训基地、宁波市特种作业上岗操作证安全培训基地、宁波市海曙区工程师“工匠”学院和老年大学等继续教育服务平台,在严峻的疫情形势下超额完成了继续教育年度目标任务。

今后,我校将充分发挥这3个基地的示范引领作用,继续拓展和深化学历继续教育和社会培训渠道,搭建继续教育新平台,积极开展企业职工和社会人员学历技能双提升、中小学劳动实践职业体验教育培训、社区教育和老年教育等,努力推动学校继续教育、社会培训工作在2022年基础上“重规范、提质量、树品牌、创新高”,为学校“双高校”建设、高质量发展发挥积极的作用。