bwin客户端登录|登录网页

献礼二十大 服务新农村——学校开展党外人士联谊活动

文章来源:统战部发布时间:2022-12-11浏览次数:33

为深入贯彻党的二十大精神,发挥统战人士在服务区域经济发展中的积极作用,12月9日,学校组织党外人士赴海曙茂新村开展实地考察及联谊活动。本次活动由统战部主办,民盟bwin客户端登录支部承办,党委委员、组织部、统战部部长谢骏,民盟、民建、农工党、九三学社、知联会等10余位党外人士代表加了活动。

代表们来到古林镇茂新村宁波家风馆廉政文化教育基地,依次参观了家风习语、圣人家风、伟人家风、族人家风等九个主厅,聆听名人家风故事。随后,来到御史文化陈列馆,参观了“御史春秋”“治官之法”“巡视制度”和“御史礼仪”等四个展厅,接受清廉文化熏陶。最后,走访了茂新村国际太空农业体验中心。大家对茂新村创新型现代文创农业的发展理念,传承千年的家风文化和御史文化赞不绝口。

参观过程中,“邂逅”了正在开展政校企联合体助力共同富裕乡村振兴活动一行的校领导,党委书记陈仕俊,副校长徐盈群、应晓清亲切慰问了党外人士代表,陈书记充分肯定了统战联谊活动的重要意义,并鼓励各民主党派要积极发挥参政议政职能,凝心聚力共同助力学校发展。

在现代农场标志性“横列”的火车车厢内,组织召开了专题研讨会。参会人员就如何发挥专业优势,开展校地共建,服务乡村振兴,推进共同富裕展开了热烈的讨论。纷纷表示,身处新时代,各民主党派要深入学习中国共产党第二十次代表大会精神,聚焦浙江省“两个先行”,围绕学校中心工作,深入推进同心共富活动,积极为学校高质量发展贡献力量。