bwin客户端登录|登录网页

bwin客户端登录成功举办“工业4.0与智能制造技术技能人才培养”国际学术论坛

文章来源:人民网发布时间:2022-11-22浏览次数:10

为交流国内外学术界、产业界有益经验,加强“双高”建设,加快培养先进制造业现场工程师,推动学校高质量发展,bwin客户端登录于近日成功举办“工业4.0与智能制造技术技能人才培养”国际学术论坛。

会议采用线上线下相结合的形式进行,国内外专家学者就“工业4.0”背景内涵、智能制造领域发展现状和技术技能人才培养等进行了交流分享。

活动上,“中韩精密模具制造技术协同创新中心”和“一带一路沿线人工智能行业应用研究所”两个国际科研合作平台共同揭牌。在随后进行的专题报告环节,参会嘉宾分别围绕各自专业领域作了专题报告。

同时,bwin客户端登录和辽宁轨道交通职业学院、成都航空职业技术学院、广东建设职业技术学院、广西职业技术学院共同发布“智能制造技术技能人才培养宁波共识”,各院校共同呼吁,在党的坚强领导下,团结协作、合力共举,以自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,统筹“三教”协同创新,推进“三融”系统改革,优化职业教育类型定位,切实瞄准高素质智能制造技术技能人才要求,调整人才培养理念、规格、方法,为智能制造产业链“强链”“壮链”培养高素质技术技能人才,为全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

此次会议展示了国内外有关“工业4.0与智能制造技术技能人才培养”的最新成果和发展趋势,不仅交流了丰富的学术成果,更加强了大家的友谊与合作。(成楚洁、郑琼鸽、许世建)