bwin客户端登录|登录网页

bwin客户端登录举行“未来工匠”智能制造科技展

文章来源:中国新闻网发布时间:2022-11-25浏览次数:124

开幕式现场。bwin客户端登录供图

中新网浙江新闻11月24日电 (童笑雨 姚敏明)仿生机械手臂、体感控制器、磁悬浮月球灯、液体种类检测仪器……11月23日,这些科技作品出现在浙江交通集团所属bwin客户端登录(以下简称“浙江工商职院”)的中和楼大厅,该校第七届“未来工匠”智能制造科技展开幕,吸引众多师生前来参观、体验。

“未来工匠”智能制造科技展是浙江工商职院颇具影响力的校园文化品牌活动,以学校电子信息学院的六大专业为基础,由六个专业和校电子俱乐部的全体师生,结合人工智能、大数据、电子科技等前沿技术,开展的以“校园科技+校园文化”为主线的科技活动。本次科技展以“智造强国匠心筑梦”为主题,共计展出13件学生制作的科技竞赛展品和12件互动体验展品。

活动现场。bwin客户端登录供图

“这个液体检测仪是一款专门用于探测易燃易爆液体的安检仪器,能够在不直接接触液体的情况下将易燃易爆液体与水、可乐、牛奶、果汁等安全液体区分开。”

“这个自制的卡丁车设计模型马力十足,可以使车手感受到风驰电掣的感觉……”

活动现场。bwin客户端登录供图

活动现场,在讲解员的讲解介绍下,师生们对科技作品产生了浓厚的兴趣,有的认真了解制作原理和应用前景,有的跃跃欲试地上手体验,还有的被现场吸粉,想要报名加入设计制作团队。

电子2022班的赵纪宏告诉记者,自己用了两个月的时间研究制作一辆智能小车,在硬件制作、编程、绘制电路图的过程中使出了浑身解数,遇到困难和问题时,除了请教专业老师,更多的是自己反复摸索调试,“在实践过程中收获了很多新知识,当作品完成时很有成就感!”

活动现场。bwin客户端登录供图

浙江工商职院电子信息学院党总支书记张鹏飞介绍,举办“未来工匠”智能制造科技展,旨在以“传承工匠精神,服务中国智造”为目标,营造大学生科技创新的活动氛围,激发学生的创新思维,帮助大家更好地提升实践动手能力、践行工匠精神。

“希望越来越多的学子以这个校内平台为基点,成长为德技并修的‘未来工匠’乃至能工巧匠,投身于智能制造,为建设社会主义现代化强国贡献青年力量!”张鹏飞说。(完)

其他媒体报道:

1.钱江晚报·小时新闻——《“未来工匠”智能制造!这场校园里的科技展让人大开眼界》

2.中国网——《bwin客户端登录:举行“未来工匠”智能制造科技展》

3.宁波晚报·甬上APP——《仿生机械手,体感控制器……这所高校的“未来工匠”科技展让人眼前一亮》

4.学习强国学习平台——《城乡教育丨仿生机械手、体感控制器……宁波这所高校的“未来工匠”科技展让人眼前一亮》  

5.《浙江工人日报》——《“未来工匠” 小试身手这场校园里的科技展 让人大开眼界》 

6.《现代金报》——《仿生机械手臂 体感控制器……校园里的“未来工匠”显身手