bwin客户端登录|登录网页

校领导赴联系学院和所在支部宣讲党的二十大精神

文章来源:宣传部、各相关学院、党支部发布时间:2022-11-18浏览次数:57

近日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全校师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到加快推进“双高校”建设的各项任务上来,党委书记陈仕俊,校长周志春,党委副书记俞位增,党委委员、副校长徐盈群、应晓清,党委委员、纪委书记张启富,党委委员、工会主席、组织部(统战部)部长谢骏等校领导分别赴联系学院和所在支部作二十大精神宣讲。

陈仕俊在赴明智学院宣讲时,介绍了党的二十大概况,用“三个全面”点明了大会的主题,从“丰硕的政治成果、丰富的实践成果、丰硕的理论成果、丰富的战略成果、丰富的制度成果”五个方面总结概括了党的二十大取得的重要成果,围绕经济、教育、民主、依法治国、文化自信、民生、绿色发展、国家安全、建军百年、推进祖国统一、对外工作及加强党的领导等十二个方面,深入解析了报告的精神要义,并对科技、人才、创新以及推进文化自信自强对全面建设社会主义现代化国家的重要意义进行了重点阐述,着重强调了党坚定不移推进祖国统一大业和坚定不移开展自我革命的决心。他指出,党的二十大报告气势恢宏、深得民意,全校各党总支、各党支部要深刻领悟党的二十大的重大意义,抓好学习宣传贯彻落实工作,结合实际制定学习方案和计划,确保党的二十大精神在学校落地生根、见行见效,并提出“原汁原味地抓好学习”“分层分类抓好宣传宣讲”“全员全面抓好教育培训”“聚智聚力抓好报告的研究阐释”等四方面的具体要求。强调要将学习成效、研究成果合理应用于工作实践,解放思想,换位思考,善于运用逆向思维、跨界思维,简化工作流程、提升工作效率,始终秉承忧患意识,充分发挥正能量,形成激浊扬清、干事创业的良好氛围。

周志春在赴建筑与艺术学院宣讲时,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以斗争精神应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。他对大家提出了三点要求,第一是认真学习,领悟报告内容,推进课程思政,第二是将学习转化为实际行动,提高教师的教学水平和科研能力,第三是针对专业,学院要思考布局问题,建强办好专业,契合地方产业发展。

本次宣讲加深了全体党员对党的二十大精神的理解与领悟,极大鼓舞了全体教职工的工作信心。全校上下精神振奋,教职工们纷纷表示,将自觉把思想和行动统一到全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图和战略部署上来,在党的二十大精神的指引下,解放思想,紧抓机遇,激流勇进、开拓创新,把理论学习成果转化为实实在在的工作成效,全力以赴推进各项工作,努力扛起工商大旗,走在时代前列,争创高质量发展佳绩。