bwin客户端登录|登录网页

我校教师决策建议稿获省委领导肯定性批示

文章来源:科研处发布时间:2022-11-16浏览次数:10

近日,学校资政研究工作取得重要成果。我校国际交流学院教师苏心撰写的资政建议《现代化滨海大都市视野下东钱湖区域发展目标定位思考及近期工作建议》被宁波市社科院(市社科联)主办的《社科成果专报》录用,刊发于2022年第31期(总第484期),并呈送浙江省委常委、宁波市委书记彭佳学,获得肯定性批示。

决策建议稿聚焦宁波建设现代化国际滨海大都市背景下东钱湖区域发展战略问题,通过深入调查研究,提出新阶段东钱湖的发展目标定位以及近期工作的举措和建议,为政府决策提供重要参考。

近年来,学校加强智库建设,坚持以创新为引领,以资政建言、理论创新、科技服务、交流合作为着力点,服务区域发展。同时,推动教师围绕省市中心工作、重点难点资政建言。先后10余次获得教育部、省、市领导重要批示,充分体现了学校科研服务地方经济社会发展的能力和水平。