bwin客户端登录|登录网页

学校纪委举行“学生清廉监督员”聘任仪式

文章来源:纪委办公室发布时间:2022-06-20浏览次数:10

为进一步拓宽监督渠道,完善大监督体系建设,学校纪委于6月17日下午,在至诚楼111举行“学生清廉监督员”聘任仪式,纪委书记张启富出席并讲话。聘任仪式由纪委办公室主任袁腾辉主持。

聘任仪式上,袁腾辉宣读了学生清廉监督员的聘任文件,解读了学生清廉监督员的工作职责,张启富为6位监督员颁发聘书。

张启富在讲话中对各位学生清廉监督员接受任务表示感谢,说明了设立这一岗位的初衷,阐述了学生清廉监督员队伍的重要意义,强调学生清廉监督员队伍建设是学校健全完善大监督体系建设的重要举措。他还以“清廉”为主题,与各位学生清廉监督员进行了交流,希望大家在校期间要努力做到德智慧体美劳全面发展,尤其是要重视培养清廉的个人品德,养成正确的财富观、成功观和幸福观;要学会用清廉作为标准和尺度来处理好与他人和集体的关系,合理合法地追求财富与成功;要清楚一个人做到清廉,离不开自律和他律,在努力做好自我管理、自我约束的同时,还要勇于接受来自外界的监督,做到自律和他律相结合。

会上,张启富向学生清廉监督员们提出三点要求,一是要自身清廉,要做到不贪不占,不损人利己,不损公肥私。担任学生干部或掌握一定权力和资源的同学,还要做到权力为公,不以权谋私;二是要善于发现身边的不正之风,及时向老师和学校反应;三是要敢于监督,善于监督,共同努力营造风清气正的校园育人环境。

学生清廉监督员就入校一年来的所见所闻进行了座谈,反映了一些学校存在的问题,学校纪委将积极跟进予以解决。