bwin客户端登录|登录网页

国际交流学院举行课程思政专家报告会

文章来源:国际交流学院发布时间:2022-06-09浏览次数:10

为深入学习贯彻落实学校课程思政建设要求,进一步推进课程思政教学改革,提升教师课程思政教学水平,2022年6月8日下午,国际交流学院在中和楼1007举行课程思政专家报告会。学校纪委书记张启富教授应邀做“《大学生活与经济学》课程思政的设计与实施”专题报告;报告由分院院长王维平主持,分院全体教师、行政人员60余人参加。

张启富以育人(育德、育才)、课程育人、课程思政等内涵阐述为切入点,从理论高度重点阐述了为什么要课程思政、什么是课程思政、课程思政从哪来、课程思政怎么实施。具体到课程思政的教学实践,他以自己教授的新生研讨课《大学生活与经济学》为例,从目标、内容、教学、评价四个方面,详细讲述了该课程课程思政教学策略、教学实施的创新做法。

本次报告对分院课程思政教学具有重要的指导意义和借鉴作用。老师们纷纷表示,要按照报告指导,从课程思政内涵把握、课程教学内容重构、课程思政元素提炼等方面下功夫,进一步提升课程思政教学能力;要遵循“构建差序格局目标与内容体系、实施价值预设策略”“妥善处理教学冲突事件,实践价值生成策略”做法,切实增进课程育人成效。